Kisahku…berkiprah di dunia maya

Sunday, 7 October 2007, 2:48 | Category : Internet
Tags :

Assalamu’alaykum Wr Wb

Halo sahabat online semua,

Alhamdulillah,akhirnya dipenghujung ramadhan kali ini,blog bisnisonline ini bisa lahir dengan selamat…semoga menjadi awal yang indah bagi kita semua.Saya ingin berekpresi dengan bebas dan akrab di blog ini,jadi…, boleh kan kalo saya menggunakan kata ganti ” aku”?

Perkenalkan sebelumnya,saya Isti Indrianto,seorang ibu rumah tangga,dengan 2 orang putri.Keinginan untuk bisa tetap berkarya sekalipun dari rumah,menjadi motivasi utamaku untuk terjun di bisnis online.

Ya biasalah,alasan klasik.Waktu..buat keluarga.Terutama anak-anak.Sejak mereka hadir sebagai bidadari2 kecil dalam kehidupanku,rasanya lebih asyik bersama mereka daripada harus berangkat kerja,mengajar,profesi saya dulu sebelum punya anak.

Hobby browsing internet mengantarkanku menemukan aktifitas lain yang mengasyikan dan juga menjanjikan…ya..berbisnis online…mendapat income dengan bermodal komputer dan internet.

Awalnya sekedar iseng,menjual produk garment titipan teman.

Lewat iklan baris gratis,mailist,dan forum aku mulai berhasil mendapatkan order dan customer..sungguh..menyenangkan..walau omset belum besar,namun ini jadi “small winning ku” yang pertama.

Omset yang bagus dan menjanjikan membuat aku kemudian menjual produkku sendiri..masih pake cara lama …serba gratisan.

Sampai suatu ketika aku mendapatkan informasi yang mengubah jalan hidupku,ya belajar internet marketing lebih profesional pada seorang marketer kelas dunia…Anne Ahira.

Dari Anne Ahira,lewat …asianbrain-nya.Aku semakin banyak belajar dan tahu tentang betapa lewat bisnis online kita juga bisa membangun sebuah Kerajaan bisnis dengan income yang tidak kalah dengan bisnis offline.

Bahkan banyak poin nilai lebih bisnis online dibanding bisnis offline (paling tidak menurutku lho) :

1.waktu dan tempat yang bebas buat kita menjalankan bisnis

2.jangkauan pasar yang tidak terbatas,selama belahan bumi itu menerima akses internet maka, disitu ada pasar

3.Modal yang relatif lebih kecil…bayangkan kalo saya membuka toko di mall atau sewa ruko,berapa juta modal yang harus disediakan,biaya operasional dll

4. Bisnis online memiliki peluang tak terbatas,baik dari jenis bisnis sampai limit income yang kita inginkan..

5.Kita bisa membangun beberapa jenis bisnis dan bisa menjalankan bersama,baik menjual produk sendiri maupun menjual produk orang lain,atau bahkan cuma sekedar membagi informasi buat orang lain..pun merupakan peluang yang menarik.

6.Nggak perlu jadi sarjana informatika kalo mau jadi pebisnis online,bahkan anak STM pun ada yang sukses,padahal belum lulus sekolah.

Nah…tuh kan banyak sudah poin plus dari bisnis online,kalo ada yang mau kasih masukan ok deh…mungkin malah bisa nyampe 100 poin.

Berhubung…baru launch,cukup dulu introduction dari saya.
Tunggu episode..berikutnya…

Wassalamu’alaykum

Leave a comment

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline